В Уфе состоялся семинар для молокоперерабатывающих предприятий
25 сентября в г. Уфа компания «АлтаЛакт» совместно с ООО «УралЛактис» провели семинар для молокоперерабатывающих предприятий Республики Башкортостан и близлежащих регионов. В семинаре приняли участие специалисты предприятий: микробиологи, технологи, начальники лабораторий, руководители производств.
Многим предприятиям Башкортостана закваски «АлтаЛакт» уже хорошо знакомы: Мелеузовский МКК, МУП ГУСП "Рощинский», ООО "Давлекановская МК". Известны закваски «АлтаЛакт» и в близлежащих регионах: Челябинской и Оренбургской областях, Республике Марий-Эл, Республике Удмуртия и др.
Главный технолог компании «АлтаЛакт» Кашина Евгения подробно рассказала о заквасках для кисломолочных продуктов: остановилась на подборе заквасок с учетом способов производства, особенностей технологического процесса, имеющегося на предприятиях оборудования и требований к качеству готового продукта.
Большой интерес у слушателей семинара вызвала информация Евгении Кашиной по влиянию отдельных видов микроорганизмов, входящих в состав заквасок, на органолептические и физико-химические показатели готового продукта.
Компанией «АлтаЛакт» была также представлена презентация по закваскам для различных групп сыров: полутвердых, мягких, типа «паста филата». В ходе презентации были даны рекомендации по технологии отдельных сыров с учетом видового состава заквасок, требований к качеству готового продукта, подробно рассмотрены вопросы технологии сыров типа «паста филата», «белых» сыров.
В завершении презентации заквасок «АлтаЛакт» слушателям семинара были представлены промышленные образцы продукции, выработанные на этих заквасках: сметана, творог, творожный продукт, ряженка, сыр. Специалисты предприятий смогли оценить качество этих продуктов, а также обсудить технологические параметры с представителями предприятий, на которых были выработаны данные образцы.