Творог: Традиции производства и современные технологии | Рекомендации по выбору заквасок
Творог – продукт, знакомый с детства. Традиционно творог вырабатывали кислотно-сычужным способом из коровьего молока с использованием закваски, состоящей из мезофильных микроорганизмов. Продукт имел нежную однородную консистенцию, выраженные вкус и аромат. Однако, традиционный способ производства творога – довольно трудоемкий процесс: много ручного труда, большой риск обсеменения посторонней микрофлорой и, как следствие, нарастание кислотности готового продукта. Многочисленные попытки механизировать и автоматизировать процесс производства творога привели к созданию нового оборудования и технологий, использованию новых заквасочных культур.
Предлагаем ознакомиться со статьей, в которой наш технолог дает рекомендации по использованию заквасочных культур для производства творога различными способами.