Главный технолог "АлтаЛакт" приняла участие в программе повышения квалификации ОНТЦ молочной промышленности
В рамках курса повышения квалификации «Микробиология молока и молочных продуктов. Методы и организация производственного микробиологического контроля», организованного ОНТЦ молочной промышленности (10-14 ноября 2014 г., г. Москва), главный технолог компании «АлтаЛакт» Кашина Евгения выступила перед слушателями с презентацией «Заквасочные культуры «АлтаЛакт» для сыров и кисломолочных продуктов». В выступлении был подробно рассмотрен ассортимент заквасок, а также особенности их применения при производстве ферментированных молочных продуктов; были даны рекомендации по отдельным технологическим параметрам при производстве йогурта и сметаны. Особое внимание было уделено подбору заквасок с учетом их видового состава при производстве творога в зависимости от вида вырабатываемого творога и имеющегося технологического оборудования.
Ассортиментный портфель компании «АлтаЛакт» включает также закваски для различных групп сыров: от мягких до сыров с высокой температурой второго нагревания. Значительный акцент в ходе выступления был сделан на особенности технологического процесса сыров типа «паста филата», поскольку в последнее время поступает большое количество запросов по технологии этой группы сыров.
Следует отметить, что компания «АлтаЛакт» предлагает клиентам не только заквасочные культуры для различных молочных продуктов, но и оказывает технологическую поддержку, консультации, выезд технолога на предприятия с проведением экспериментальных выработок.